Pas compris...
Ne peux-tu faire passer un tuyau, genre celui du filtre externe? Ainsi l'eau sera protéger du contact avec l'alu?
Par contre, avec ou sans tuyau, il faudrait soit que ton eau passe très vite (assez pour ne pas avoir le temps de se refroidir) dans le radiateur/refroidisseur, soit au contraire très lentement (pour avoir le temps de bien se refroidir).
Comment comptes tu gérer la température? Pas peur que si le système fonctionne, il refroidisse trop?
Parce que la bière, c'est bon quand c'est bien frais...
Des lectures que j'avais faites sur le refroidissement à partir de tireuses à bière, il y avait un genre de cuve refroidie, dans cette cuve un serpentin en cuivre au sein duquel circulait la bière. L'opération consistait à remplacer ce serpentin en cuivre par des tuyaux d'aqua (diamètre du sortie du filtre externe) Puis retour à la cuve.
Le souci était le niveau sonore...
Et cela était "bidouillable" aussi avec un vieux frigo (avec le même système de serpentin en tuyau d'aqua).